北京pk10技巧

—24小时全国免费咨询热线 0731-83595998
报考专业:
当前位置:北京pk10技巧 > 南方五省 > 海南

海南2020年南方电网公司考试热点题目(800)

发布时间:2019-09-25 09:12:50

例1、甲、乙两人同地同向直线行走,甲每小时走14千米,乙每小时走8千米,乙先走3小时候甲才开始走,则甲追上乙需要多久?

北京pk10技巧A.4小时 B.5小时 C.6小时 D.7小时

【答案】A。解析:由题干信息可知乙先走了3小时,与甲相距3×8=24千米,两个人路程差24千米,速度差为14-8=6千米/小时,因此追及时间为24÷6=4小时。

北京pk10技巧例2、甲以每小时8千米的速度步行从A地前往B地,在甲出发90分钟时,乙发现甲落下了重要物品,立即骑自行车以每小时12千米的速度追甲,终于在上午11点追上了甲。问甲出发是上午几点?

北京pk10技巧A.5点 30分 B.6点30分 C.8点 D.10点

北京pk10技巧【答案】B。解析:根据题干信息,追及路程为甲先走的90分钟(1.5小时),路程差为1.5×8=12千米,甲、乙速度差为12-8=4千米/小时,则乙追上甲需要12÷4=3小时。所以甲在上午11-1.5-3=6点30分出发。

例3、甲、乙两地相距40公里,小李、小张两人分别步行和骑车,同时从甲地出发沿同一路线前往乙地,小李速度为8公里/小时,小张速度为24公里/小时。出发半小时后,小张返回甲地取东西,并在甲地停留半小时后再次出发前往乙地。问小张追上小李时距离乙地多少公里?

A.8. B.9 C.10 D.11

【答案】D。解析:题目可以看做小李步行1.5小时后小张出发的追及问题。小李步行1.5个小时行走8×1.5=12公里,速度差为24-8=16公里/小时,追及时间为16÷12=4/3小时,此时距离乙地40-24×4/3=8公里。

发表评论(共0条评论)

2020年国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:152h
  • 价格 258

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

北京pk10技巧2020年湖南中烟公司招聘直播课程(协议班)

崔莹莹168h试听目录

2020湖南农村信用社招聘笔试培训(协议保过班)

谢楠200h试听目录

2019军队文职招聘考试面试培训(协议保过班)

刘萍萍124h试听目录

2020国家电网招聘考试行测视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:120h
  • 价格 0

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
在线报名
返回顶部